二项式定理的公式
来源 :华课网校 2024-06-23 15:02:33
中二项式定理是代数中的一条基本公式,它可以用于求解各种代数问题。它的表述如下:
$$(a+b)^n=\sum\limits_^n \binoma^b^i$$
其中,$a$和$b$是常数,$n$是一个非负整数,$\binom$表示从$n$个元素中取出$i$个元素的组合数。这个公式包含了二项式系数$\binom$和幂次$a^$和$b^i$的组合。
二项式定理的证明可以通过归纳法来完成。对于$n=1$的情况,$(a+b)^1=a+b$,公式显然成立。现在假设公式对于$n=k$成立,即:
$$(a+b)^k=\sum\limits_^k \binoma^b^i$$
现在考虑$n=k+1$的情况。我们可以将$(a+b)^$表示为$(a+b)^k(a+b)$,根据归纳假设,$(a+b)^k$可以表示为:
$$(a+b)^k=\sum\limits_^k \binoma^b^i$$
现在,我们可以将$(a+b)^$展开,得到:
$$(a+b)^=(a+b)\sum\limits_^k \binoma^b^i$$
对于上式右边的求和式,我们可以将其展开:
$$(a+b)\sum\limits_^k \binoma^b^i =\sum\limits_^k \binoma^b^i+\sum\limits_^k \binoma^b^$$
现在我们需要将求和式中的指数写成$k+1$和$i$的形式。对于第一项:
$$\sum\limits_^k \binoma^b^i =\sum\limits_^k \binoma^b^i+\binoma^b^= \sum\limits_^ \binoma^b^$$
对于第二项:
$$\sum\limits_^k \binoma^b^=\sum\limits_^ \binoma^b^+ \binoma^b^=\sum\limits_^ \binoma^b^$$
因此,我们可以将展开后的式子写成:
$$(a+b)^=\sum\limits_^ \binoma^b^+\sum\limits_^ \binoma^b^$$
我们可以将两项合并,并利用二项式系数的对称性质,即$\binom=\binom$,得到:
$$(a+b)^=\sum\limits_^ \binoma^b^$$
因此,我们证明了二项式定理对于所有的非负整数$n$都是成立的。
您可能感兴趣的文章
相关推荐
热门阅读
-
河北省高考一本分数线2022
2024-06-23
-
美好生活徐豆豆和大仙结局
2024-06-23
-
苹果6sp和7有什么区别
2024-06-23
-
猕猴桃怎么催熟它
2024-06-23
-
qq怎么查找实名几个账号的人
2024-06-23
-
快手个人介绍写啥内容好
2024-06-23
-
一氧化碳中毒原因
2024-06-23
-
qq群等级怎么升级
2024-06-23
-
五官哪里好看最重要
2024-06-23
-
尼摩船长是哪国的
2024-06-23
-
一氧化碳中毒原因
2024-06-23
-
qq群等级怎么升级
2024-06-23
-
五官哪里好看最重要
2024-06-23
-
尼摩船长是哪国的
2024-06-23
最新文章
-
好难过这不是我想要的结果下一句是什么
2024-06-23
-
150×200的被子4斤薄吗
2024-06-23
-
男性腰围多少为中心性肥胖
2024-06-23
-
中国油联为什么这么便宜
2024-06-23
-
已婚女人梦见下雨在雨中跑
2024-06-23
-
我见众生皆草木,唯有见你是青山翻译
2024-06-23
-
立冬吃饺子的传说故事
2024-06-23
-
京东自营和唯品会
2024-06-23
-
苹果传送照片到另一个手机
2024-06-23
-
别在的时候说爱我 歌词完整版
2024-06-23
-
做梦梦到自己在刷牙是什么意思呀
2024-06-23
-
保险杠的作用是什么意思
2024-06-23
-
陈晓旭简历个人资料身高
2024-06-23
-
女孩子说她累了怎么回复
2024-06-23